Add Site Ditolak Saat Daftar Adsense di Masa Pandemi Corona?

Huhuhu gimana-gimana?
pada ditolak saat mengajukan review ke google adsense di masa pandemi virus korona..?

Udah ngaku aja 🤣
Karena admin sendiri juga masih sempat ditolak oleh adsense!

Apakah semua blog akan ditolak saat review google adsense di masa pandemi Covid-19...?
Jawabanya tentu tidak dong.

Masih ada Trik agar bisa di acc full approve saat daftar ke google adsense dimasa pandemi virus corona.

Mungkin ada beberapa algoritma yang diperbarui oleh google adsense. Semisal google adsense mau acc blog yang memiliki visitor di batas minimum 15rb visitor perharunya.

Karena dimasa pandemi ini jumlah prusahan yang beriklan di google adsense juga menurunkan?
Ada juga yang menurunkan budget untuk beriklan di google adsense. dan hal itu bisa juga menjadi alasanya.

Jadi ya maklum kalau banyak blog yang ditolak jika mengajukan review atau addsite di masa pandemi virus corona.

Namun jangan hawir untuk shobat basith.id
karena masih ada jalan untuk dapat di acc adsense di covid-19 ini. silakan baca tips dibwah ini, kalau bisa budayakan membaca sebelum berkomentar

Cara Daftar Blog Di Acc Full Approve Adsense Dimasa Pandemi Covid-19

Cara Daftar Blog Di Acc Full Approve Adsense Dimasa Pandemi Covid-19
Atasi Blog ditolak adsense dimasa pandemi
Oke saya akan beropini di postingan kali ini yang menurut admin mengapa blog yang di daftarkan google adsense di tolak dimasa pandemi virus corona?

Tulisan ini semuanya murni opini dan pendapat admin.
ya jika kalian tidak setuju atau ada yang salah silakan berikan komentar anda di artikel ini agar admin bisa memperbaikinya.

1. Pengujung Yang Masih Relative Rendah 

Blog yang ditolak google adsense saat mengajukan review itu yang kamu daftarkan memiliki pengjung sedikit bukan?

Disini admin juga sudah merasa benar dengan prediksi pernyataan di atas. 
karena admin juga mencobanya sendiri.

Oke admin akan jujur di tulisan ini.
Sebelumnya admin bekerja sebagai "Jual Beli Domain + Google Adsense Full Approve" yang siap digunakan untuk menanyangkan iklan di domain tersebut.

Untuk harga sih admin jual 500k saja. 
barangkali minat 🤣

Di awal masa pandemi corona masih aman-aman saja.

tapi, pas amerika menduduki peringkat utama jumlah pasien yang terinfeksi covid-19 paling banyak di dunia. mulailah ada beberapa blog yang tidak di acc sama adsense.

Padahal, biasanya admin menggunakan wordprees dengan jumlah postingan 8 dan pengjung 20 visitor perhari sudah seharusnya di acc oleh adsense. 

Tapi kali ini admin ditolak oleh adsense dengan alasan "mohon maaf tim sudah meninjau blog anda. namun sayangnya kami tidak bisa menerimanya" dan bla-bla-bla.

2. Mulai BerExperiment Baru 

Dikarenakan semua blog yang admin daftarkan ke adsense ditolak.
sejak itu mencoba untuk melakukan experiment tetang kebenaran ini.

Apakah benar google adsense meliburkan review adsense dimasa pandemi corona?
dan hasilnya ternyata ngak.

Buktinya min?
buktinya ada 1 blog yang baru admin buld dan di acc full approve oleh adsense setelah berusaha susah payah dalam kurun waktu 1 bulan.

Untuk blog yang di acc oleh adsense ini merupakan blog yang mimiliki niche teknologi. 
nama blognya sepesialistekno.com

Spesialistekno.com
Bisa kalian cek pada bagian postingan pertama yang admin rilease di blog tersebut dari permalink (link postingan) yang menunjukan 2020/04 seperti gambar dibawah ini.

Post link
Jika kalian masih merasa ragu tentang blog ini. bisa langsung cek melalui whois.is yang merupakan situs untuk pelacak tanggal/bln/thn register domain.

Register domain
Apakah ada trik yang ampuh untuk bisa membuat blog yang kita ajukan dimasa pandemi ini di acc full approve sama adsense min? Tentu saja ada.

Jika anda tidak sabar bisa langsung scrool aja di kebawah. 
Karena admin disini masih banyak poin-poin yang harus disampaikan.

3. Blog Tidak Aktif 

Jika blog yang kamu daftarkan ke google adsense dimasa pandemi virus korona ini tolak. pasti blog tersebut tidak aktif update tulisan distiap harunya.

Cobalah untuk berusaha update postingan setiap harinya dan menciptakan konten yang memang berbobot dan dapat bermanfaat untuk banyak orang. Admin sendiri aktif membuat postingan pada blog yang di acc dimasa covid-19.

Dalam jangka 1 bulan itu admin membuat postingan sebanyak 115 postingan original.
tinggal kalina kalikan sendiri berapa postingan perharinya.

Yah bisa dikatakan 2 sampai 3 perharinya lah dengan konten yang agak sedikit panjang lebar disertai kelengkapan gambar yang mendukung koneten tersebut.

4. Menu Navigasi Blog 

Jika anda baru membuat blog dan sudah memberi kategori navigasi namun tidak memiliki kontent pada ketori tersebut sebaiknya hapus sajalah.

Mending menyediakan 2 kategori navigasi saja pada bagian header blog.
Namun memiliki list isi artikel yang sesuai dengan kategori tersebut.

karna google adsense sudah menjelasakan untuk publiser adsense harus menggunakan navigasi yang jelasa pada blog yang akan berpatisipasi di adsense.

Untuk itu, buatlah navigasi blog yang jelas dan tidak membuat pengujung blog mu bingung dengan banyaknya kategori yang tidak memiliki list artikel.

5. Dukung Dengan Backlink External 

Tak harus blog dengan top level domain untuk bisa membuat BackLink external  kepada blog yang kita kelaola.

Kita tetap bisa menggunakan sosial media sebagai sumber external link yang merujuk kepada blog kita untuk membuat kelihatan aktif di berbagai platfom.

admin sendiri membagikan link yang sudah admin publis di spesialistekno.com di berbagai sosial media seperti youtube, facebook dan pinteres.

Oke kira-kira itu saja sih yang harus kalian lengkapi untuk bisa di terma adsense dimasa pandemi covid-19 ini.

Berikut ini trik yang bisa kamu lakukan agar blog yang di daftarkan google adsense full approve

Trik Diterima Google Adsense Dimasa Pandemi Virus Corona 

1. Tetap Aktif Buat Artikel
Iya, yang harus kamu lakukan adalah membuat postingan setiap harinya.

2. Lengkapi Navigasi Blog 
Ingat pada bagian navigasi blog harus lengkap. yang terpenting ada kategori, kontak kami, dan kebijakan blog kamu.

3. Daftarkan Adsense Saat Visitor di atas 15rb visitor.
Berat banget ya syarat yang nomer 3 ini? Karena admin sendiri hanya 1 blog saja yang di acc adsense dengan visitor 15rb perharinya.

Sedangkan blog dengan visitor 8rb perhari itu masih tetap ditolak sama adsense.
entah ini menjadi patokan di acc adsense atau tidak. 
Yang jelas blog yang admin build dan berhasil di acc oleh adsense merupakan blog dengan kriteria seperti yang sudah saya jelaskan di 3 point di atas.
Selamant berjuang kawan blogger ku. 
semoga dengan tulisan ini bisa mengembalikan semangat mu yang hilang. dan bisa menjadi seorang blogger yang berpenghalisaln ratusan juta perharinya. #amin